Эксперты прогнозируют снижение курса доллара

Центральный банк России зафиксировал следующие изменения курса евро и доллара по отношению к рублю: на 7 сентября 2016 года курс евро снизился на 1,03 копейки и остановился на 72,3639 рубля.

Курс американской валюты увеличился на 6,62 копейки и установлен на отметке 64,8306 рубля.

Специалисты ожидают, что Европейский ЦБ ближе к зиме начнет активно поддерживать евро и тем самым стабилизирует европейскую валюту на отметке 73,2 рубля.

Доллар же заметно пошатнулся еще в пятницу, после того как был обнародован отчет по плачевному состоянию рынка труда США. Стабильность рынка занятости — это один из гарантов стабильности доллара. Несмотря на то, что российская валюта реагирует на ценовые изменения нефти, курс доллара к рублю ухудшается.

Это все происходит на фоне удорожания нефти. Нефть марки Brent сегодня стоит около 47,5 доллара за баррель, что немногим выше, чем его вчерашняя стоимость. Рынок застыл в ожидании соглашений между основными нефтедобывающими компаниями мира об ограничении производства нефти.

Так, официальный Тегеран заявил, что готов идти на соглашение с Россией и Саудовской Аравией на своих условиях, вопреки прогнозам министра иностранных Саудовской Аравии, что Иран не собирается подписывать договор между странами. Встреча нефтяных магнатов назначена на 26 сентября в Алжире, однако больших надежд на то, что руководители стран договорятся об ограничении добычи нефти и существенно повлияют на ее курс, эксперты не возлагают.

(По материалам сайта topnews.ru)