Жириновский предложил отправить в отставку главу Паралимпийского комитета России

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал уволить главу Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина с занимаемой им должности.

Ранее на исполкоме ПКР было принято решение премировать Лукина и еще нескольких сотрудников исполнительного комитета. Такой поворот событий вывел из себя Владимира Вольфовича.

«Надо увольнять с работы, а не премии выписывать! Я считаю, что Лукин вообще не достоин никакой премии. Его работа на посту председателя привела к таким плачевным для паралимпийцев последствиям. Наша сборная в полном составе была отстранена от Игр. За что давать премию? Премии нужно давать спортсменам, чтобы это их вдохновило. Чиновники здесь ни при чем. Как они защищали наши возможности? Слабо! Лукину никакой премии! А остальные пусть посмотрят, каков был их вклад», — заявил Жириновский.

Напомним, 7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпиаде-2016, а также о лишении членства в организации ПКР. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд была отклонена.

(По материалам сайта news.rambler.ru)