Сельское хозяйство в России переживает свои лучшие времена

В последнее время в России прибыль от экспорта сельскохозяйственной продукции превысила доход от продажи оружия, к такому выводу пришли эксперты немецкого журнала Der Spiegel. И это несмотря на то, что продажа оружия всегда занимала лидирующие позиции. Не последнюю роль в этом сыграла политика ограничения ввоза импортных продуктов, а также снижение курса рубля.

Все началось с того, что президент РФ Владимир Путин объявил эру импортозамещения. Многие предприниматели переквалифицировались в фермеры и российское сельское хозяйство начало подниматься.

До сих пор аграрная отрасль пребывала в забвении, после развала СССР инвесторы не спешили вкладывать в развитие сельского хозяйства.

Однако российскому фермерству еще предстоит побороться, возможно, это только первый крупный шаг навстречу процветанию сельского хозяйства в России. Упор все же надо делать на крупных агарных промышленников, мелкое фермерство погоды в экономике не сделает.

Специалисты отмечают, что стоит вплотную заняться упорядочиванием структуры управления сельской отраслью, четко определить, кто будет контролировать это направление и какими методами.

На данный момент фермеры больше всего боятся отмены эмбарго на ввоз импортной продукции, тогда сельское хозяйство снова придет в запустение.

(По материалам сайта russian.rt.com)