Что выбрать: хорошую зарплату или дело для души?

Какую работу выбрать — высокооплачиваемую, но нелюбимую или же ту, что приносит радость, но не деньги? Если этот вопрос встает перед вами, то самое время прочитать советы рекрутеров.

Дилемма нелегкая: быстрые хорошие деньги или любимое дело. Но она и не возникла бы перед вами, если бы вы с юных лет занимались именно тем, что нравится, и вкладывали в это дело всю душу, энтузиазм, силы. Почему вы не нашли в юности дело по душе? Страхи и сомнения — смогу ли я стать профессионалом, не останусь ли нищим, в то время как мои друзья разбогатеют — вот ответ. Также масла в огонь сомнений подливали родители, настаивая на том, чтобы их ребенок выбрал именно этот вуз, именно эту работу. К счастью, многие современные родители дают свои детям возможность разобраться в себе, своих интересах, чтобы выбрать именно ту профессию, которая им будет по душе.

Что же делать вам сейчас, когда вы уже выросли, проработали энное количество лет на нелюбимой работе, но никогда не оставляли желания делать что-то для души? Эксперты рынка труда советуют присмотреться к двум вариантам развития событий. Первое: совмещать привычную работу, а любимое дело сделать чем-то вроде хобби. К примеру, если вам нравится играть на фортепиано, но вы не представляете, как этим можно зарабатывать, то вы можете хотя бы устроиться продавцом в магазин музыкальных инструментов. И второе: рискнуть и полностью посвятить себя любимому занятию. Чтобы активно попробовать себя в новой сфере и не бояться за финансовое обеспечение, вы можете накопить сумму, необходимую для того, чтобы скромно прожить хотя бы год. Конечно, придется отказаться на время от покупки одежды, обуви, украшений, не посещать развлекательных мероприятий. Но риск того стоит, кроме того, он послужит еще и стимулом для того, чтобы быстрее научиться зарабатывать любимым делом.

(По материалам сайта worknew.info)