Лучшие медитативные видеоигры, которые помогут вам отдохнуть

Польза видеоигр давно доказана. Но игры играм рознь. Иногда хочется выплеснуть гнев, расстреляв сотню-другую монстров. А в другой раз все, что нужно — это спокойно посидеть, подумать, может быть, даже помедитировать над игрой. Посмотрите на эти 7 медитативных видеоигр, которые мы собрали для вас.

Eufloria. Эта игра про колонизацию астероидов при помощи подобий семян деревьев. В основе игры идея американского физика Фримена Дайсона, он хотел отправить в космос растение, которое сможет размножаться за пределами Солнечной системы. В этой игре радует саундтрек — завораживающий эмбиент, сам процесс игры лаконичен как все гениальное и до слез безобиден. Никто не пострадает.

daily.afisha.ru

Machinarium. Простой олдскульный квест. Но это очень красиво нарисованный квест. Якуб Дворски, дизайнер этой игры, известный художник. Кроме того, игра очень добрая, про симпатичного робота. Радует и саундтрек, который был выпущен отдельно на CD и виниле.

daily.afisha.ru

Braid. Классический платформер, по крайней мере поначалу. Через 15 минут после запуска со временем игры начинают происходит разные штуки: его можно обращать вспять, останавливать и так далее. Сюжет оказывается очень запутанным, главный злодей предстает главным героем. А все разорванные части повествования оказываются жизнью главного героя.

daily.afisha.ru

Papers, Please. Эта игра превратила рутину в удовольствие. Это симулятор сотрудника таможенной службы. Вы будете сидеть в кабинке и проверять документы людей. От этого будет зависеть ваше благополучие. Со временем вы узнаете многое о соседних странах, других людях. Интересно оказаться на месте человека, который своим штампиком решает чьи-то судьбы.

daily.afisha.ru

Crayon Physics. Игра для тех, кто любит рисовать карандашами. Вы видите детские рисунки и должны загнать шар в определенную точку. Чтобы сделать это, игроку надо самому рисовать фигуры, которые обретают физические характеристики. Для тех, кто хочет вернуться в детство.

daily.afisha.ru

Интерактивная медитация: Osmos и Spore. Задача игрока — помочь маленькому организму вырасти. Еще есть редактор существ, который позволяет вам создавать поистине удивительных созданий. Почувствуйте себя богом!

daily.afisha.ru

Интерактивные сериалы Telltale Games. У них есть The Walking Dead, сделанный по оригинальной серии комиксов «The Wolf among Us». Есть и Game of Thrones.

daily.afisha.ru

(По материалам сайта daily.afisha.ru)