Российские спортсмены отстранены и от зимней Паралимпиады

В Паралимпийском комитете России (ПКР) обратили внимание на то, что решение об отстранении российской сборной от Паралимпийских игр в Рио распространяется и на зимнюю Паралимпиаду, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. В связи с этим ПКР просит ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» в кратчайший срок ответить на обвинения в адрес российских паралимпийцев, выдвинутые комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Руководство ПКР также отмечает, что комитет обвиняют лишь в том, что он «работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса». При этом Международный паралимпийский комитет (МПК) признает, что «нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял свои обязательства по борьбе с допингом». Указанные в докладе фамилии принадлежат работникам Минспорта России, «Центра спортивной подготовки сборных команд России» и «Антидопингового центра».

Напомним, в докладе комиссии WADA упоминается о подмене допинг-проб ряда российских паралимпийцев. МПК посчитал эти данные достаточными для приостановки членства ПКР в МПК, что привело к отстранению российских спортсменов от Паралимпиады. Спортивный арбитражный суд, куда Россия обратилась с апелляцией, оставил решение МПК в силе.

(По материалам сайта vesti.ru)