Журналист Александр Щетинин оставил предсмертную записку

Ольга Мещерякова, главный редактор сайта «Новый регион», сотрудником которого был умерший журналист Александр Щетинин, обнародовала текст его предсмертного сообщения.

Ранее в полиции сообщили, что российский журналист был найден в своей квартире в Киеве с огнестрельным ранением в голову и лежащей рядом предсмертной запиской. Правоохранители рассматривают несколько версий смерти журналиста, среди которых самоубийство и убийство в связи с профессиональной деятельностью.

Со слов Мещеряковой, у Александра в субботу был день рождения. Она хотела его поздравить, но ни по телефону, ни в соцсетях он не отвечал. Поэтому Ольга решила поехать к нему в гости. Она позвонила в дверь, но ей никто не открыл. Мещерякова вернулась домой и позднее получила предсмертное письмо от журналиста, в котором он обещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

«Я так и не смог ничего придумать по работе, к сожалению. Не открыл я дверь именно поэтому… Лучший выход для меня из этой ситуации — застрелиться. Решил я это не сейчас. Я еще десять дней назад проверил и смазал пистолет, но никак не мог решиться… Передай моим дочкам, что я очень тосковал по ним, но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения. Я сейчас на балконе докуриваю последнюю сигарету, и меня не станет. Я до последнего был влюблен в Украину, и поэтому не смог выстрелить в себя 24 числа, чтобы не портить праздник — День независимости», — процитировала Мещерякова письмо Щетинина.

(По материалам сайта news.rambler.ru)