Бизнесмен захватил заложников в московском банке

Захват заложников произошел в одном из отделений «Ситибанка» в Москве. После нескольких часов переговоров нападавший отпустил людей и сдался полиции. Никто не пострадал.

Захватчиком был пожилой мужчина, на шее которого висела коробка, напоминающая самодельную бомбу. Большинство находящихся в банке людей смогли покинуть помещение, в заложниках оказались лишь четверо из них. Мужчина потребовал вызвать полицейских и вступил с ними в переговоры. Через некоторое время захватчик позволил двоим заложникам уйти, затем отпустил еще одного и в итоге сдался. С момента захвата банка прошло около трех часов.

Позже выяснилось, что захватчиком был обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян. По словам мужчины, намерений причинять вред кому-либо у него не было, он лишь хотел привлечь внимание к проблемам бизнесменов. Взрывное устройство оказалось муляжом. Заложники подтвердили, что Петросян был больше похож не на террориста, а на отчаявшегося человека.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК за захват заложников. Петросян может быть наказан лишением свободы на срок до 15 лет.

(По материалам сайта kp.ru)