Российские спортсмены отстранены от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил российских паралимпийцев от Олимпиады-2016 в Рио и дисквалифицировал Паралимпийский комитет России.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал такое решение наглым и беспринципным.

«У меня в голове не укладывается, как можно отстранить от Игр людей, которые своим упорством и мужеством доказали право на полноценную жизнь. Это просто бесчеловечный поступок. Наказать можно чиновников или тренеров, но ни в коем случае спортсменов. Когда смотришь на то, что они делают, хочется снять шляпу! Таких людей нужно уважать. Право российских паралимпийцев выступить на Играх в Рио будут отстаивать лучшие юристы Госдумы. Мы сделаем все возможное, чтобы наши спортсмены смогли выступать на Паралимпиаде», — заявил Свищев.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российскую сборную от Паралимпиады. Основанием для подобного решения стал доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось, что в России систематически происходили нарушения допинговых правил.

(По материалам сайта dni.ru)