Немецкие СМИ возмущены успехами сборной России в Рио

Успех сборной России на Олимпиаде-2016 не дает покоя немецким СМИ. Некоторые называют четвертое место в общем медальном зачете провалом, а остальные не верят в результат россиян и обвиняют спортсменов в применении допинга.

Немецкая газета Lausitzer Rundschau пишет, что россиянам не удалось повторить свои прежние успехи. Президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн заявил, что Россия стала «главным неудачником» Олимпиады в Рио. Хотя эти Игры стали для российской сборной не менее успешными, чем предыдущая Олимпиада в Лондоне, где наша команда также заняла четвертое место.

Одна из ведущих газет Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала Россию «тайным победителем» Олимпиады в Рио, так как от россиян «не последовало раскаяния и извинений» в связи с допинговым скандалом. При этом непонятно, за что должны извиняться спортсмены, ведь перед допущением к соревнованиям россияне прошли жесткую проверку.

Самый крупный немецкий таблоид Bild объявил россиянам бойкот, исключив их из медального зачета, заявив, что успехи российских спортсменов напрямую связаны с употреблением допинга.

(По материалам сайта news.rambler.ru)