Украинский экс-премьер прокомментировал предложение Зеленского Путину

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сомнение в возможности переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского ввиду их, как он считает, бессмысленности.

Ранее президент Украины в ходе своей пресс-конференции по-русски обратился к российскому коллеге с предложением о переговорах.

По мнению Азарова, такие переговоры могли бы принести весомую пользу, если бы Зеленский пользовался авторитетом. «Вообще говоря, проводят переговоры с теми людьми, кто обладает реальной властью, способны принимать вменяемые решения, способны их реализовывать – то есть обладают набором инструментов, позволяющих их реализовывать, вот тогда есть смысл о чем-то разговаривать, переговаривать и приходить к каким-то результатам», – пояснил экс-премьер.

В целом он поддерживает идею дипломатического решения разногласий между Россией и Украиной. «Потому что, если даже как сейчас в Беловежской пуще договорились о создании «зеленых коридоров», если они будут реализованы эти договоры, переговоры, то это большой плюс. Я не против, еще раз», – подчеркнул Азаров.

Однако обстановка на Украине вселяет серьезные сомнения в реализации каких бы то ни было договоренностей. «Я не уверен, будут ли команды Зеленского исполняемы теми националистами, нацистами, которые сейчас находятся и внедрены в абсолютно все подразделения войск киевского режима», – заключил политик.

(По материалам сайта ria.ru)