Бывший премьер Украины рассказал, почему была необходима российская спецоперация

Экс-премьер Украины Николай Азаров сообщил в фейсбуке, что Россия приняла решение о спецоперации для предотвращения третьей мировой войны и нападения на свою территорию, ключевая роль в котором отводилась Киеву.

По словам политика, уже в декабре 2021 года российские власти располагали разведданными о планах НАТО, согласно которым предполагалось развертывание на территории Украины четырех бригад военных, в том числе воздушной с возможностью несения ядерных боеголовок. Летом 2022-го западные военачальники собирались согласовать ввод этих сил на Совете безопасности ООН, а к концу года развязали бы столкновение с Россией с использованием ядерного оружия.

Кроме того, планы НАТО предусматривали блокирование миротворцев в Приднестровье силами группировки, дислоцированной в Румынии, и отсечение войск РФ в Калининградской области с помощью польской армии, чтобы Россия не смогла помочь республикам Донбасса, на которые ВСУ собирались напасть уже 25 февраля.

Таким образом, своевременное решение президента России Владимира Путина спасло сотни тысяч жизней и уберегло мир от ядерной войны, заключил Азаров.

(По материалам сайта ria.ru)