Минобороны РФ заявило о чудовищной провокации ВСУ на Запорожской АЭС

В ночь на пятницу киевский националистический режим пытался совершить чудовищную провокацию на Запорожской АЭС, сообщил в пятницу на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что около двух часов ночи 4 марта наряд Росгвардии, патрулировавший территорию станции, подвергся нападению украинской диверсионной группы. По российским силовикам был открыт шквальный огонь из окон учебно-тренировочного комплекса, расположенного поблизости от АЭС. Ответной стрельбой атака была отражена, однако злоумышленники, покидая здание, устроили в нем пожар.

Последовавшие за этими событиями заявления президента Украины Владимира Зеленского о Запорожской АЭС и его переговоры с США и Великобританией на эту тему указывают на изначально провокационный замысел инцидента на атомном объекте – его целью была попытка обвинить Россию в радиоактивном заражении. «Все это свидетельствует о преступном замысле киевского режима или о полной утрате Зеленским контроля за действиями украинских диверсионных групп с участием иностранных наемников», – заключил Конашенков.

С 28 февраля город Запорожская АЭС находится под контролем российских военных. Охранявшая объект ранее украинская Нацгвардия оставила его еще до их прибытия.

(По материалам сайта ria.ru)