Порошенко объявил о возможном введении военного положения в стране

Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что в стране может быть введено военное положение и объявлена мобилизация. Причиной этого Порошенко назвал «резкое обострение ситуации как в Крыму, так и на Востоке».

Как пояснил президент, «крупнокалиберная артиллерия террористов» ведет обстрел украинских территорий в течение 10 последних дней. В военном конфликте якобы участвуют и войска РФ. Если ситуация обострится, Порошенко будет вынужден принять необходимые меры. «Ничего важнее Украины, независимости нашего государства, нашей свободы и демократии не существует», — подчеркнул он.

Немногим ранее Порошенко заявил о том, что Украина не исключает «полномасштабного российского вторжения по всем азимутам». Украинская армия к этому готова и способна противостоять противнику.

В МИД РФ прокомментировали заявления украинского президента. Официальный представитель министерства Мария Захарова отметила, что не понимает, о каком вторжении говорит Порошенко. «То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит», — заявила она.

(По материалам сайта topnews.ru)