Глава британского МИД предупредила Россию о риске стать изгоем

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс пригрозила России статусом изгоя в случае агрессии – об этом говорится в официальном заявлении дипломата по случаю ее поездки в Восточную Европу, опубликованном накануне Форин-офисом.

В коммюнике содержатся призывы к России выбрать дипломатический путь решения проблем и описаны тяжелые последствия, которые наступят в случае ее отказа: «Я призываю Россию выбрать путь дипломатии. Мы готовы разговаривать. Но мы ясно заявляем: если они решат продолжить движение по пути агрессии, наступят тяжелые последствия, которые дорого обойдутся экономике России и принесут ей статус изгоя».

В ходе поездки Трасс намерена посетить Киев, где запланированы переговоры с ее украинским коллегой Дмитрием Кулебой, затем она встретится в Варшаве с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, а после отправится на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Все турне главы британского МИД в целом, как следует из ее заявления, должно продемонстрировать поддержку Лондоном суверенитета Украины и сдержать Россию от его нарушения.

(По материалам сайта tass.ru)