В США объявили новую дату «нападения» России на Украину

Россия нападет на Украину после 20 февраля, пишет американское издание Politico со ссылкой на мнения экспертов.

Газета напоминает, что никто из официальных лиц не называл публично никаких конкретных дат – все говорили о том, что вторжение может начаться в любой момент. Но из-за того, что многие СМИ написали про 16 февраля, этот день отвлек внимание общества от действительно опасного периода. «Временные рамки после 20 февраля всегда были более важными», – подтверждает Майкл Кофман, эксперт по российским вооруженным силам в аналитическом центре CNA.

Он приводит несколько аргументов. Именно 20 февраля заканчиваются совместные российско-белорусские военные учения – крупнейшие со времен холодной войны. В этот же день закрывается Мюнхенская конференция по безопасности, в которой участвует президент Украины Владимир Зеленский, а от РФ впервые никто не представлен. Наконец, это последний день Олимпиады в Пекине.

Кроме того, по данным неназванных высокопоставленных американских чиновников, на середину февраля запланированы учения российских ядерных сил. По мнению Сэмюэла Чарапа из корпорации Rand, Путин может совместить атаку с ними, «чтобы предотвратить возможное вмешательство США и продемонстрировать решимость».

Некоторые специалисты по России полагают, что если до 1 марта война не начнется, можно будет вздохнуть с облегчением – после боевые действия сильно осложнит весенняя распутица.

(По материалам сайта inosmi.ru)