Госдеп открестился от пророчеств о дате «вторжения» России на Украину

Госдеп США никогда не называл конкретной даты «вторжения» России на Украину, заявил руководитель пресс-службы ведомства Нед Прайс.

На регулярном брифинге Госдепартамента для журналистов в среду 16 февраля – тот самый день, когда по сообщениям СМИ со ссылкой на разведданные Россия должна была напасть на Украину, – один из репортеров спросил: неужели американская разведка ошиблась?

Ни в коем случае, ответил Прайс. «Не думаю, чтобы вы слышали нас с какой-либо трибуны указывающими точный день вторжения. В течение какого-то времени вы слышите, как мы пытаемся донести, что Россия создала возможности для атаки в любое время», – объяснил он.

Более того, по его словам, вероятность российской вооруженной агрессии против Украины до сих пор сохраняется. «Хочу ясно дать понять: наша озабоченность не уменьшилась ни на йоту. В действительности наша озабоченность продолжает расти, поскольку мы еще не видим деэскалации», – посетовал представитель Госдепа.

Как и ранее, он не готов утверждать, что президент РФ Владимир Путин принял решение о вторжении на Украину. Это может произойти в любой момент, но пока этого не случилось, окно дипломатических возможностей для мирного урегулирования ситуации остается открытым, заключил Нед Прайс.

(По материалам сайта tass.ru)