Зеленский заподозрил Запад в тайном сговоре с Россией относительно Украины

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что Запад обсуждает с Россией ситуацию вокруг возглавляемой им страны без ее участия. Свои подозрения политик высказал в ходе прямого включения из Мариуполя в рамках марафона единения «UAВместе».

По его оценке, ситуация на границе с Россией остается без изменений, но под контролем. Однако угроза войны снизилась, и это – результат масштабной дипломатической работы Киева и международных партнеров, хотя не исключено, что они ведут переговоры с Кремлем за спиной Украины. «Совместное давление дипломатии сработало, не могу сказать, что на 100%, хочу верить, что о чем-то отдельно дипломатия без нас с Россией не договаривалась. Хочу в это верить», – признался Зеленский.

Он пояснил, что на эти мысли наталкивают некие косвенные признаки, но их недостаточно, чтобы выдвигать обвинения. «Хотя понимаем, что есть сигналы разные, но сейчас не то время, чтобы просто верить в сигналы. Нужны доказательства», – подчеркнул украинский лидер.

Он заверил, что Украина не боится никаких договоренностей за ее спиной, потому что большинство мировых лидеров на ее стороне. Кроме того, любые решения в конечном счете остаются за украинцами. «Центр принятия всех решений – Украина и украинское общество. Я не могу на 100% сказать, что те или другие лидеры не проводят свои беседы с РФ и о чем-то не думают – о будущем, о своем участии в будущем, кто-то хочет кому-то понравиться, причин может быть много. Но все решения по Украине принимаются в Украине», – заключил Зеленский.

(По материалам сайта tass.ru)