В Британии признали победу Путина в украинском вопросе

Президент России Владимир Путин одержал победу в борьбе с Западом за влияние на Украину, пишет британская газета The Telegraph. Международный бизнес-редактор издания Эмброуз Эванс-Притчард приводит в своей статье аргументы, на которых основан этот смелый вывод.

Прежде всего, по его мнению, российскому лидеру нечего бояться в случае вторжения на Украину, кроме ожесточенного сопротивления ее населения. Санкции, которыми пугает его Запад, не причинят большого вреда России, потому что: сейчас у нее накоплен большой валютный резерв ($635 млрд, и он продолжает расти), сокращена сырьевая зависимость (безубыточная цена барреля нефти в прошлом году упала до $52 против $115 в 2014-м), налажена отличная кооперация с Китаем, который готов заменить западные высокие технологии, бюджет с профицитом позволяет обойтись без иностранных инвестиций. Это все заслуга Путина, который усиливал экономику страны, в то время как лидеры других государств разбрасывались «вертолетными деньгами».

Кроме того, у Запада нет единства в вопросе антироссийских санкций. Европа очень боится остаться без российских энергоносителей, поэтому наложила вето на отключение РФ от SWIFT, а канцлер ФРГ Олаф Шольц не осмеливается даже заикнуться о запрете «Северного потока – 2» в случае российской военной агрессии против Украины. В такой ситуации неудивительны заявления, подобные сделанному недавно послом РФ в Швеции: «Извините за язык, но мы ср..и на санкции Запада».

Все последние годы Россия усиленно вооружалась. Но ни техника, ни солдаты для захвата Украины ей не понадобятся: западные лидеры сами преподнесут Незалежную Путину на блюдечке с голубой каемочкой – похоже, они уже договорились с ним об этом за закрытыми дверями. Время покажет, но, судя по мертвенно-бледному лицу Владимира Зеленского после встречи с Олафом Шольцем, так оно и есть.

(По материалам сайта inosmi.ru)