Топ-5 советских продуктов, которые обожают американцы

Русская кухня переживает взлет популярности в США, несмотря на антироссийскую риторику в СМИ, утверждает портал Life.ru. По приведенным сайтом данным, американцы обожают яства из далекой холодной державы еще со времен СССР. Издание составило рейтинг самых любимых за океаном советских и российских продуктов, блюд и напитков.

1. Водка

Водка – самый чистый из крепких алкогольных напитков. Всевозможные виски, бренди и ромы по сравнению с ней – просто плохая самогонка. Современные американцы называют водку «честным напитком», лучше всего подходящим, чтобы просто надраться.

2. Черная икра

Осетровая икра – хорошо известный деликатес. Во всем мире она баснословно дорогая, и только в СССР ее можно было купить по 35 центов за баночку прямо в буфете гостиницы. Поэтому в США икра считается русским продуктом.

3. Пельмени и блины

Советская кухня казалась американским туристам пресной и неразнообразной. На этом фоне заметно выделялись пельмени и блины – сытные и вкусные. И хотя происхождение пельменей – вопрос спорный, а у блинов за океаном есть аналог – панкейки, американцы стали считать эти блюда русскими. А некоторые причисляют к русской кухне и шашлыки.

4. Молочные продукты

Молоко и кисломолочные продукты из СССР заслужили уважение американских гостей прежде всего благодаря качеству. Творог – менее любим, но в ватрушках и особенно сырниках (вошедших, кстати, в топ-25 лучших десертов мира) они его просто обожают.

5. Мороженое

Мороженое – самый любимый иностранцами из советских молочных продуктов. Его рецептуру министр Анастас Микоян привез из-за рубежа, но к концу XX века только в СССР мороженое продолжали производить полностью из натуральных ингредиентов. Пристрастие американцев к российскому мороженому и сейчас не угасло – в 2020 году США импортировали 26 тысяч тонн этого лакомства, которое там называют «мороженым Путина».

(По материалам сайта life.ru)