Ученые: агрессивные видеоигры вовсе не вредят психике, а наоборот, помогают!

Ликуйте, геймеры-фанаты стрелялок, которых притесняли подружки и мамаши! Вам твердили, что играть в стрелялки вредно и опасно, а вот и нет. Ученые доказали, что агрессивные компьютерные игры никоим образом не вредят здоровью и вашему поведению в обществе.

Ранее считалось, что игры с выраженной агрессией, например такие, где нужно убивать монстров пачками, могут привести к гневным реакциям в обычной жизни. Мол, подростки, наигравшись в стрелялки, выходят на улицы и начинают бить и насиловать прохожих, грабить магазины и все прочее. Но, как доказали западные ученые, увлечение видеоиграми приводит как раз к обратному эффекту: люди сбрасывают стресс и становятся более спокойными, а иногда и веселыми.

В исследовании принимали участие 304 молодых человека. У всех них были разные предпочтения по играм, а также разные темпераменты. В ходе эксперимента выяснилось, что агрессивные игры никак не влияют на антиобщественное поведение участников. Напротив, эти игры способствовали тому, что многие стали глубже понимать суть общественных конфликтов, проблемы войн и терроризма. Ученые добавили существенное замечание: важную роль в поведении подростков, увлекающихся агрессивными видеоиграми, играет отношение родителей. Для положительного воспитательного эффекта эксперты советовали родителям хоть иногда играть вместе с детьми, попутно объясняя, почему зло должно быть наказано.

(По материалам сайта vistanews.ru)