Американский политолог объяснил, зачем в США придумали «вторжение» России на Украину

Американская разведка придумала «вторжение» России на Украину, уверен профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон. В своей статье для National Interest под названием «Почему Вашингтон сошел с ума из-за Украины» он объяснил, для чего это было сделано.

По его мнению, и в Белом доме не очень верили в реальность этой войны, но воспользовались внешнеполитической ситуацией в своих корыстных целях. Во-первых, чтобы добиться санкций против «Северного потока – 2» – это выгодно американским производителям сжиженного природного газа. Во-вторых, для увеличения поставок вооружения на Украину – в интересах военно-промышленного комплекса США. В-третьих, для создания юридических оснований для окончательного разрыва отношений с Россией.

Все эти неблаговидные задачи с успехом выполнены. «Нельзя отрицать тот факт, что страх перед войной, который навели добросовестно выполняющие свои обязанности СМИ, принес ястребам большие преимущества», – констатировал Хендриксон.

Поэтому теперь стало еще очевиднее, что никакого нападения не будет. «Война, которую придумала американская разведка, – это вздор», – заключил политолог.

(По материалам сайта ria.ru)