Белый дом опроверг фейк о том, что Байден сказал Зеленскому о нападении России

Пресс-секретарь совета Белого дома по национальной безопасности Эмили Хорн опровергла распространенные СМИ сведения о том, что президент США Джо Байден в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским назвал вторжение России неизбежным.

«Это неправда. Президент Байден заявил, что существует реальная вероятность того, что русские могут вторгнуться в Украину в феврале. Ранее он заявлял об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», – написала чиновница в твиттере.

Ранее CNN обнародовал со ссылкой на неназванного украинского чиновника детали телефонного разговора Байдена с Зеленским, который прошел в четверг, по данным телеканала, «не очень хорошо», хотя был «долгим и откровенным». По словам источника, американский лидер сообщил своему собеседнику, что «вторжение» будет «неизбежным» в феврале, когда «земля замерзнет», а тот в ответ усомнился в этом.

Позже пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров также опроверг фейк CNN о разговоре Байдена с Зеленским и призвал верить только официальным пресс-релизам.

(По материалам сайта rbc.ru)