Зеленский обиделся на слова Байдена о «незначительном вторжении» на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский обиделся на американского лидера Джо Байдена за его рассуждения о реакции на вторжение России на Украину в зависимости от его масштабов.

Глава Белого дома на своей пресс-конференции в среду предупредил, что Россия в любом случае понесет ответственность за вторжение на Украину, но реакция на агрессию будет соразмерной. «Одно дело, если это будет незначительное вторжение, тогда нам придется спорить о том, что делать и чего не делать. Но если они действительно сделают то, что могут сделать с войсками, собранными на границе, то это обернется для России катастрофой», – пояснил Байден.

«Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент великой державы Украина», – написал в твиттере Зеленский.

После своего неосторожного высказывания Байдену пришлось уточнять, что вторжением он считает любое пересечение российскими военными границы Украины. Американский лидер добавил, что прямо говорил об этом своему коллеге Владимиру Путину, не встретив при этом никакого недопонимания. Позже ту же информацию опубликовали официальным заявлением на сайте Белого дома.

(По материалам сайта rbc.ru)