Сторона с шипами у обычной терки: что на ней тереть

Наверное, у всех в хозяйстве есть квадратная терка и все видели сторону с шипами. Мало кто использует эту сторону, потому что просто не знает, для чего она.

Сразу скажем, что для чистки рыбы эту сторону лучше не использовать. Отмыть терку после таких манипуляций будет сложно. Да и лучше не использовать терку для всех продуктов, включая сырое мясо и рыбу, поскольку можно получить перекрестное заражение сальмонеллезом.

Сторона с шипами нужна чтобы измельчать сухие продукты, такие как зачерствевший хлеб, мускатный орех и другие орехи. А еще с помощью шипов можно легко приготовить фруктовое и овощное пюре, которое годится для прикорма малышей.

(По материалам сайта cosmo.ru)