Врач дала рекомендации по защите от «омикрона» в коллективе

Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей по возможности перевести персонал на удаленку ввиду ухудшающейся из-за омикрон-штамма коронавируса эпидемиологической обстановки в стране. Тем россиянам, у которых такой возможности нет, следует усилить меры профилактики. Иммунолог Ирина Ярцева дала рекомендации на эту тему.

Самой главной профилактической мерой остается вакцинация. «Чтобы в коллективе заболевать реже или болеть в легкой форме, важно вакцинироваться и вовремя ревакцинироваться», – посоветовала врач.

Она также порекомендовала быть внимательнее друг к другу. Если у кого-то из коллег наблюдаются симптомы простуды, надо настоять, чтобы он надел маску, и держаться от него подальше. «Чем быстрее вы будете выявлять друг у друга какие-либо симптомы, тем больше людей смогут перезимовать безболезненно», – пояснила Ярцева.

Кроме того, надо бережнее относиться к себе: правильно питаться, избегать стрессов, больше гулять, крепче спать – все это помогает защитным функциям организма, заключила доктор.

(По материалам сайта radiosputnik.ria.ru)