Друг Зеленского рассказал о его наследстве

В понедельник гроб с телом Михаила Зеленского, скоропостижно скончавшегося в Доминикане 11 января, доставили в Москву. Телеведущего похоронят 19 января на Троекуровском кладбище.

Все расходы по транспортировке и погребению взяла на себя ВГТРК, которой Зеленский отдал не один десяток лет. «Они подключились по полной программе, в том числе и с получением всех необходимых справок, оформлением документов», – с благодарностью отметил его друг и коллега Николай Сергеев.

Эта помощь как нельзя кстати вдове Михаила Зеленского, потому что их семью нельзя было назвать состоятельной. По словам друга покойного, он, вопреки устоявшимся представлениям о шикарной жизни телезвезд, не был обеспеченным человеком. «Я даже не знаю, было ли ему, что завещать. Несмотря на всю свою известность, Миша был человеком крайне скромным, не гнался за какими-то материальными благами. Насколько мне известно, даже жил в съемной квартире», – рассказал Сергеев.

Он не знает точно, но предполагает с большой долей вероятности, что Зеленский не оставил завещания, потому что не задумывался о смерти. В этом случае право на наследство по закону положено дочерям, вдове и родителям.

(По материалам сайта starhit.ru)