Участь Куравлева возмутила экс-артистку Москонцерта, живущую в США

После тревожных новостей о госпитализации в Коммунарку звезды советского кино Леонида Куравлева всплыли неприглядные подробности о его жизни – выяснилось, что последние полгода он провел в доме престарелых. Эта информация не оставила равнодушной давнюю приятельницу артиста, ныне живущую в США, Жанну Коренную.

Вдова одного из лучших джазовых гитаристов СССР Николая Коренного, мать актрисы и певицы Валерии Коренной, сама долгие годы проработавшая в Москонцерте и на радиостанции «Юность», выплеснула свое негодование в фейсбуке. «Смотрю «Пусть говорят», где речь идет о Леониде Куравлеве, которого дети, извините, выбросили из привычной жизни в своем доме в отстойник (не важно, как называют это заведение, где предлагают участие в самодеятельности, рисование, вязание, всякие кружки и т. д.). Ужасная комната с двумя кроватями, вещи на полу. Это народный артист Леонид Куравлев, человек, скромней которого я не встречала. Извините, хочется орать, выть, слов нет, – написала она. – Простите, мысли путаются от кошмара, который увидела. Сейчас он в больнице. Дай Бог здоровья, а детям прозрения. Позор!!!»

Кстати, директор пансионата, где жил Куравлев, рассказала в той же передаче о разладе актера со сдавшей его туда родней. По словам руководительницы учреждения, Леонид Вячеславович поступил туда жутко неухоженным, а когда его навещала дочь, отказывался к ней выходить.

(По материалам сайта eg.ru)