Актриса Андрейченко объяснила, почему не была с матерью в последние часы ее жизни

Актриса Наталья Андрейченко стала героиней очередного выпуска программы телеканала «Россия 1» «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Помимо прочего, она поделилась в эфире передачи своими воспоминаниями о матери и переживаниями по поводу ее недавней смерти.

С 2012 года «Мэри Поппинс» советского кино постоянно живет в Мексике. Артистка часто бывает на родине, но летом прошлого года, когда умирала ее мать, была далеко. «Я не была рядом. Она запретила мне приезжать. Надо было знать мою маму», – объяснила Андрейченко.

Она призналась, что всю свою жизнь боялась матери. Та была весьма жестким человеком. Возможно потому, что занимала высокий пост – Лидия Васильевна Соколова была заместителем министра образования России, курирующим интернаты и детские дома. «Я ее очень боялась, она всегда была цербером, но это работа, очень жестокая и тяжелая работа. Ее все очень боялись. Когда Соколова приезжала на досмотр в детские дома – это как Брежнев приезжал», – поделилась воспоминаниями актриса.

Несмотря на физическое расстояние, в последние дни мать и дочь тесно общались, можно сказать, впервые за долгие годы настолько откровенно, – благодаря врачу, державшему телефон у уха умирающей женщины.

Лидия Соколова умерла от двухсторонней пневмонии через два дня после выписки из больницы в июне 2021 года. Она мужественно встретила смерть, что Наталья Андрейченко проиллюстрировала видео, снятым в последние часы жизни матери, – актриса специально принесла его на ТВ.

(По материалам сайта vesti.ru)