Друг Михаила Зеленского предположил возможную причину его раннего инсульта

Тележурналист Михаил Зеленский, скоропостижно скончавшийся на отдыхе в Доминикане, много курил, и это могло спровоцировать у него инсульт в довольно раннем для этой болезни возрасте (ему было всего 46). Такое предположение высказал друг и коллега ведущего Николай Сергеев.

Он подтвердил информацию о недавно перенесенном Михаилом коронавирусе, но усомнился, что это могло стать причиной трагедии. «Насколько мне известно, он его относительно легко перенес. Продолжал курить по две пачки в день. Он обожал курить, сигареты были для него чуть ли не главным удовольствием», – пояснил Сергеев.

По его словам, несмотря на вредную привычку, Зеленский хорошо выглядел и не уделял достаточного внимания своему здоровью. «Миша был человеком-праздником, ни в чем себе никогда не отказывал. Не замечал за ним, чтобы он как-то пристально следил за здоровьем, он, например, не заморачивался тем, что можно съесть, что нельзя. Он жил под девизом: «Получай удовольствие», – рассказал приятель. – А его возраст для мужчины очень опасный. Потому что очень часто инсульты и инфаркты происходят».

Действительно, инсульты помолодели, согласился профессор кафедры факультетской терапии №1 Сеченовского университета, врач-кардиолог Дмитрий Напалков. На сегодняшний день возраст старше 40 лет отнесен к факторам риска наряду с курением и алкоголем. Специалист не стал утверждать, что в случае Зеленского виноват именно табак, сославшись на недостаток сведений о нем, но призвал всех, кто курит, избавиться поскорее от вредной привычки и регулярно обследоваться, чтобы не повторить печальную судьбу телезвезды.

(По материалам сайта mk.ru)