Замглавы МИД РФ ответил на вопрос об Украине фразой из боевика со Шварценеггером

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, представлявший Россию на переговорах по гарантиям безопасности в Женеве, на пресс-конференции по их итогам в понедельник весьма оригинально ответил на один из вопросов.

Дипломата спросили о доказательствах отсутствия у России планов вооруженного нападения на Украину. «Что касается доказательств с нашей стороны. Это мне напоминает кадры из фильма с Арнольдом Шварценеггером на Красной площади, который задавался вопросом: «Какие ваши доказательства?» – вспомнил он голливудский боевик 1988 года «Красная жара».

Рябков напомнил, что американская сторона не предъявляла никаких доказательств по очень многим вопросам, включая участие российских регулярных войск в боевых действиях в Донбассе в 2014 году. «Понимаете, мы тысячу раз просили по многим вопросам американцев о доказательствах. В ответ или молчание, или ссылки на «вы и сами знаете, что делаете, и ничего доказывать не нужно». Наверное, можно пойти по этому же пути и сказать: «Не хотите на слово верить, и не надо», – объяснил политик.

Он вновь заверил всех в том, что Россия не собирается нападать на Украину, а публикации в мировых СМИ на эту тему назвал «мисинформацией».

Кстати, слова «Какие ваши доказательства?» в фильме говорит не герой Шварценеггера, а другой персонаж, но в массовом сознании эта фраза, произнесенная с забавным акцентом, «прилипла» именно к этому актеру.

(По материалам сайта ria.ru)