«Зачем такой пенсионер нужен?»: мэр Елабуги записал непривитых во враги

Мэр города Елабуга Республики Татарстан Рустем Нуриев назвал невакцинированных пенсионеров «ненужными» и «врагами», сообщает KazanFirst, в распоряжении которого оказалась запись, сделанная на одном из закрытых совещаний по борьбе с коронавирусом.

В городе хорошо известно отношение чиновника к тем, кто не хочет прививаться. «Больница не может заниматься своими плановыми вещами, потому что девять тысяч человек считают, что им все равно скоро в мир иной уходить и пусть все хоть синим пламенем горит!» – возмущался он ранее.

На совещании оперштаба градоначальник предложил конкретные решения: коммунальщикам – не обслуживать квартиры без предъявления хозяевами QR-кода, не поздравлять непривитых пенсионеров с праздниками. «Вот нам надо было, конечно, когда мы раздаем [деньги] на 9 мая или День пожилых людей, спрашивать сразу QR-коды. Я не постеснялся бы. Человек должен быть ответственным», – убежден Нуриев.

Он подчеркнул, что переживает не столько о себе, сколько о населении. «Я привитый, приходит ко мне пенсионер на личный прием и меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер – это враг настоящий», – заключил мэр.

(По материалам сайта kazanfirst.ru)