Почему руководство держит лентяев в штате?

Бытует мнение, что лентяев не хотят видеть ни в одной уважающей себя фирме. Но как показывает практика, и это подтверждают исследования психологов, работодатели держат лентяев в штате годами. Но зачем?

Вы сами замечали не раз, что кто-то из ваших коллег умеет дивно создавать видимость работы, при этом не обременяя себя заданиями. Он выходит на перекуры по 10 раз в день, отлучается в кофейню, протирает клавиатуру. Но при этом всегда занят, всегда востребован, как по его словам, так и на взгляд руководства. Все дело в том, что лентяй умеет грамотно себя вести.

Лентяй обходит серьезные проблемы стороной. Если что случится, он как бы и не при делах, с него и нет спроса. Потому и процент ошибок у него низкий. Если босс придет проверять результаты работы, то непременно отметит, что у лентяя нет ошибок. Но вряд ли заметит, что промахов нет потому, что лентяй ничего не делает толком.

Лентяй не конфликтует. Ему лень. От этого он очень тактичен в общении с руководством. А это не может не нравится боссу.

Лентяй — мастер выставлять все свои, пусть и мизерные, успехи напоказ. При этом лентяи обладают особым чутьем на то, когда именно демонстрировать успехи. И делают это в самый благоприятный момент.

Лентяи не гнушаются присваивать себе чужие успехи. Если лентяй работал в команде, то обязательно скажет, что трудился на износ. Он будет первым извещать руководство обо всех этапах командной работы, но умалчивая о том, какой же именно взнос он внес. Часто лентяи присваивают себе чужие достижения на собеседовании при поступлении на новую работу.

Лентяй — душка-человек и душа коллектива. Он со всеми мил, любезен, всегда шутит и улыбается. Нередко его все любят и держат на работе как своего рода талисман. Часто руководство годами держит такого человека, даже не подозревая о его профессиональных качествах.

Интересно, что лентяя раскусить трудно: у него может быть прекрасное резюме, диплом МВА и прочие «награды». Кроме того, лентяй может быть и часто является умным человеком. Он обычно красноречив, умеет применять к месту сложные термины, блеснуть новыми знаниями перед руководством. Но проблема в том, что он не применяет свои знания на практике. Хуже всего, когда лентяй пробивается в руководство и годами прикрывается результатами работы подчиненных.

(По материалам сайта worknew.info)