Белоруссия достигла точки невозврата в отношениях с Украиной

Признание Белоруссией Крыма российским – точка невозврата в отношениях с Украиной, заявил в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Накануне Александр Лукашенко впервые прямо высказался на эту тему. «Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», – сказал он. Президент Белоруссии добавил, что хотел бы посетить Крым вместе с российским коллегой Владимиром Путиным, что также будет означать признание принадлежности полуострова.

«Потенциальное признание оккупированного Крыма Беларусью будет точкой невозврата в наших двусторонних отношениях, и мы будем действовать соответствующим образом, потому что для нас Крым – это не поле для компромиссов», – прокомментировал эти высказывания Кулеба.

Он также констатировал, что Украина стала воспринимать Белоруссию как угрозу своей безопасности. «Мы уже распределили серьезные ресурсы на нашу северную границу с Беларусью. По сути, у нас теперь есть северный фланг для обороны нашей страны», – предупредил политик.

(По материалам сайта lenta.ru)