Лавров пожаловался на наглость киевских властей

Действия киевских властей становятся все более наглыми, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в среду на правительственном часе в Совете Федерации.

Глава МИД РФ объяснил сенаторам, зачем обнародовал свою переписку с коллегами из Франции и Германии. Помимо прочего, таким образом он хотел напомнить им об обещании «вразумить» Киев, но – тщетно: «Наоборот, Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к Минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений». Суть опубликованных писем, по словам Лаврова, не в столько в обсуждении конкретных дат и мест встреч, сколько в «саботаже, который последовательно осуществляется украинским режимом в отношении Минских договоренностей».

Политик также сообщил, что западные партнеры обиделись на предание дипломатической переписки огласке, но каких-то внятных претензий предъявить не смогли.

Лавров заверил, что, несмотря на деструктивную политику Украины, Россия будет планомерно добиваться выполнения Минских договоренностей и резолюции Совета безопасности ООН. «Мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: «Ну все, умерла так умерла», – пообещал министр.

(По материалам сайта ria.ru)