Депутат Рашкин, разболевшийся после лишения неприкосновенности, перенес операцию

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, которого ранее лишили депутатской неприкосновенности за незаконную охоту, перенес плановую операцию на глазах, сообщил его однопартиец Николай Коломейцев.

По словам источников из окружения парламентария, его здоровье резко ухудшилось на нервной почве «после всех треволнений». Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, напротив, утверждает, что проштрафившийся депутат был вынужден перенести свою госпитализацию из-за навалившихся на него проблем на неделю позже.

Напомним, в октябре Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося в машине. Сначала он рассказал, что нашел мертвое животное в лесу и решил забрать, но потом признался, что убил его на охоте, приняв за кабана. Против народного избранника было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной охоте, по которому ему может грозить до двух лет лишения свободы. 25 ноября Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности, после чего он подал на Госдуму в суд, потому что на заседание, где решался этот вопрос, не пустили его адвокатов.

(По материалам сайта lenta.ru)