В Китае считают, что Мустафина не заслужила олимпийскую «бронзу»

Китайская делегация считает, что бронзовая медаль ОИ-2016 в личном многоборье по спортивной гимнастике несправедливо досталась россиянке Алие Мустафиной, которая обошла китаянку Шан Чуньсун всего на 0,116 балла.

Осознав, что останется без медали, 20-летняя китайская гимнастка расплакалась. В интервью китайскому телеканалу спортсменка сказала, что ей особенно обидно от того, что разрыв был совсем маленьким. Комментатор отметил, что не понимает, по какой причине китаянке поставили меньше баллов, ведь она выступила не хуже Мустафиной.

Несмотря на поражение, китайская спортсменка смогла завоевать сердца пользователей интернета своей историей жизни. Девушка выросла в маленькой деревне. Ее семья была очень бедной, и у нее не всегда было достаточно еды. Иногда они просто голодали.

Каждое утро в школу девочку носил на плечах ее полуслепой брат, потому что сама она не могла ходить через гору. Шан начала заниматься гимнастикой в 7-летнем возрасте. Чтобы семья могла оплатить обучение, ее брат бросил школу и начал работать. С самого детства малышка мечтала о том, чтобы найти способ вылечить слепоту брата.

Девушка является лидером сборной Китая по спортивной гимнастике. Для Шан Чуньсун Олимпиада в Рио стала первой.

(По материалам сайта news.rambler.ru)