Мэра города в Кузбассе уволили через день после инаугурации за неуместный корпоратив

Меньше двух дней проработал на своем посту глава Прокопьевска Кемеровской области Вячеслав Старченко – губернатор региона Сергей Цивилев отправил его в отставку за несвоевременный банкет, устроенный по поводу назначения.

Инаугурация мэра состоялась 25 ноября. Утром того же дня стало известно о ЧП на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области, в результате которого погибло более 50 человек. В память о них в регионе объявили трехдневный траур. Несмотря на это, администрация Прокопьевска закатила корпоратив в честь нового начальника.

Видео с мероприятия оказалось в Сети. В объектив попало около 15 человек, собравшихся за накрытыми столами в день трагедии. Реакция губернатора была молниеносной. «У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку», – сообщил Цивилев в своем телеграм-канале.

Проштрафившийся экс-глава назвал видео фейком и заявил о намерении добиваться справедливости, в том числе путем объективного расследования произошедшего правоохранительными органами. Он обратил внимание, что не фигурирует на кадрах видео и выразил желание лично объясниться с губернатором.

«Мы вместе работать не будем, и мне неинтересны объяснения на эту тему», – прокомментировал Сергей Цивилев оправдания бывшего подчиненного. Кроме того, на следующий день Вячеслав Старченко и председатель местного совета народных депутатов Наталья Бурдина были исключены из «Единой России».

(По материалам сайта lenta.ru)