В Госдепе США обещали без колебаний противостоять России из-за Украины

США будут без колебаний действовать против России в случае ее агрессии в отношении Украины, заверил во вторник на брифинге представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«С самого начала работы нынешней администрации мы продемонстрировали, что мы готовы и способны использовать ряд инструментов, чтобы противостоять вредной деятельности России, и мы не будем колебаться, используя эти инструменты по мере надобности и в будущем», – ответил Прайс на вопрос о ситуации вокруг Украины.

По его словам, на ближайшие дни запланированы новые консультации с международными партнерами США, в том числе союзниками по НАТО, в связи с наращиванием российских войск у границы с Украиной. «Мы используем различные каналы, чтобы подтвердить европейским союзникам, Украине и России незыблемость нашей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины», – подчеркнул чиновник.

Нед Прайс также прокомментировал предостережения президента РФ Владимира Путина в адрес западных партнеров, высказанные им на днях в очередной раз: «Не могу говорить о каких-либо «красных линиях», которые могут быть у Путина или у России, но могу сказать, что мы поддерживаем международный порядок, основанный на правилах».

(По материалам сайта rbc.ru)