Монетка в фонтан, в обувь и другие приметы о металлической мелочи

Мы все меньше используем наличные деньги в повседневной жизни. Безусловно, оплата картой очень удобна. Но вместе с купюрами и монетами уходят в прошлое связанные с ними поверья, знание и соблюдение которых помогает улучшить материальное благосостояние. Мы собрали для вас некоторые приметы о металлической мелочи.

Начнем с той, о которой знают, наверное, все: в путешествии надо бросить монетку в фонтан или водоем в том месте, куда вы хотите вернуться.

Не стоит накапливать мелочь в кошельке или карманах, по возможности от нее надо избавляться в тот же день. Если у вас накопились монетки за неделю, их нужно потратить в воскресенье.

Лучше все же складывать мелочь дома в копилку (не в банку! деньги будут утекать сквозь пальцы). Ее надо пополнять регулярно во избежание застоя в финансовых делах. Хорошо, если в ней будет крупная купюра, но только одна – тогда деньги в семье будут водиться.

Кроме того, чтобы в доме всегда водились деньги, монетки можно положить: под придверным ковриком, в углах жилища в красных мешочках, на обеденном столе под скатертью.

Кстати, если вы случайно рассыплете мелочь на столе – это хорошая примета: к выгодному приобретению. Монеты, просыпавшиеся на пол или землю, лучше не собирать – тогда они предвещают гостей и застолье, а если собрать, могут навлечь крупный проигрыш.

Монета, найденная на улице – к улучшению финансового положения. Ее подбирают с помощью платка или салфетки. Однако если вы не испытываете острой нужды – оставьте: в этом случае примета не сработает.

Очень хороший знак – найти монетку с дырочкой: это к счастью, благополучию.

И последняя на сегодня примета – студенческая: пять копеек в обуви помогут сдать экзамен на «отлично».

(По материалам сайта belnovosti.by)