«У нас проблем выше крыши»: британцы раскритиковали идею военной помощи Украине

Британская газета The Telegraph опубликовала статью о предполагаемом вооруженном вторжении России на Украину – в последние дни эта тема освещается многими СМИ мира. Авторы поддержали призывы главы украинской военной разведки генерала Кирилла Буданова, интервью которого на эту тему обильно процитировано в материале, к европейским властям оказать Киеву военную помощь.

Читатели The Telegraph, судя по их комментариям на сайте издания, встретили эту идею в штыки. Они справедливо полагают, что вмешательство Британии в российско-украинский конфликт неуместно. «У нас проблем выше крыши. Это и истерия по поводу коронавируса, и расово прозревшая полиция, и образование, и армия, неспособная защитить Ла-Манш, и энергетические заблуждения зеленых, начавших настоящий психоз… А Джонсон провоцирует ядерную войну с русскими, которые, если он не заметил, остаются в России, а не рвутся через Ла-Манш», «Не вижу, чтобы европейцы хотели иметь к этому отношение. Может, какие-нибудь поляки, украинцы и прибалты из числа молодежи. Насчет американцев я не уверен», «Почему это НАТО должна защищать Украину? Украина – не член НАТО», – написали они.

Многие из высказавшихся сочли открытое противостояние с Россией попросту опасным. «Я стопроцентно убежден, что русские (и китайцы) обладают силой воли и будут воевать. Потопят несколько натовских кораблей, собьют несколько самолетов, убьют пару тысяч военнослужащих… и тогда посмотрим, что выйдет из этого соперничества», «При желании Россия просто пешком пройдет по Украине. ЕС наложит в штаны, а Байден забудет, кто такая Украина. А немцы будут как и раньше делать ставку на российский газ», «Если русские захотят, они за 48 часов дойдут до Парижа, если мы не применим ядерное оружие. Так надо ли нам оборонять Украину, или пусть Россия ее оккупирует?» – прокомментировали британцы.

Наконец, какая-то часть читателей отнеслась к алармистским предсказаниям Киева традиционно скептически. «Скучно. Русские вряд ли на это пойдут, раз Украина предсказала такое за несколько месяцев», «Жаль, что украинские представители не рассказали нам, почему Россия нападет в следующем году. Полагаю, они дождутся, когда русские нападут, и тогда назовут причину», «В моих жилах есть немного украинской крови, и я могу с уверенностью сказать, что это полная чушь. Возглавляющим Украину актером опасно манипулируют, чтобы он подталкивал свою страну к новой войне с Россией», – поделились мнением они.

(По материалам сайта inosmi.ru)