В конфликт с участием Рамзана Кадырова вмешалась семья Дмитрия Пескова

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова Елизавета высказалась о конфликте, разгоревшемся между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и известным журналистом Маргаритой Симоньян. Елизавета Пескова встала на сторону главы южной республики, который упрекнул Симоньян в недостаточной компетенции и отсутствии проверки фактов.

По мнению Песковой, все журналисты должны лучше проверять информацию и не касаться национальных вопросов.

«Перед тем как что-нибудь писать, прочитайте пост и новости, пожалуйста», — написала Елизавета в соцсетях.

В свою очередь Рамзан Кадыров призвал Симоньян перестать пиариться на негативе, разразившемся после случая в Новой Москве, где в районе Новые Ватутинки избили мужчину с маленьким ребенком. По его мнению, слова о кавказцах здесь используются только для привлечения большей аудитории.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 ноября. На мужчину с ребенком напала группа молодых людей, причем случившееся попало на видео. Отец ребенка, пытаясь его защитить, предлагает агрессорам драться один на один. Впоследствии выяснилось, что напавшие — уроженцы Закавказья, трое из которых имеют российское гражданство. На это Маргарита Симоньян опубликовала пост-предостережение. Якобы кавказцы скоро «допрыгаются» до новых и более строгих проверок прописки и регистрации.

(По материалам сайта rambler.ru)