Ученые доказали, что лень – признак большого ума

Наконец-таки можно без зазрения совести валяться на диване и пялиться в телевизор: ученые доказали, что лень — признак большого ума.

Лень свидетельствует о высоком уровне IQ, установили ученые из США. Исследователи из Университета Флориды опрашивали студентов, предлагая выбрать один из вариантов действий при решении сложных задач. Часть опрашиваемых сказали, что любят находить новые решения, а другие ответили, что будут искать ответы, если возникнет насущная необходимость.

Затем студенты надели фитнес-браслеты, чтобы ученые могли замерить их активность в течение дня. Выяснилось, что те испытуемые, кто признался в любви к поиску решений, двигались мало. Таким образом, ученые сделали вывод, что малоподвижные люди склонные больше думать.

Соответственно те, кто не склонен размышлять, быстро предаются скуке и стремятся заполнить ее внешними бессмысленными действиями. Например идут поиграть в мяч. Так что ленивое валяние на диване — это вовсе и не валяние, а глубокое погружение в мир собственных мыслей! При этом ученые отметили, что даже если вы любите поразмыслить на диване, все-таки иногда полезно заниматься спортом.

(По материалам сайта ria.ru)