Что делать, если работать категорически не хочется, а надо?

Что делать, если работать нет никакого желания? Случается так, что мы смертельно устаем от серых будней, настроение ужасное и все валится из рук, в общем — не до работы. Но работать-то надо! Как справиться с ситуацией — советуют психологи.

Во-первых, поймите, что вы не один такой. Не только вам одному осточертела работа, не только вы мечтаете об отпуске. Возможно, когда вы поймете, что рядом есть такие же, как и вы — коллеги по несчастью — вам станет легче. Кстати, с ними можно и поделиться, поболтать, наконец, поплакать на плече.

Второе: ищите плюсы во всем. Даже если работа вам опротивела, а отпуск нескоро, чтобы выжить, вам придется найти плюсы. Например, выискивайте возможности для карьерного роста, для профессионального совершенствования.

Третье: думайте о перспективах. Сейчас вам сложно, но за черной полосой обязательно придет белая. Подумайте о том, какой бы вы хотели видеть эту полосу. Мечтайте и планируйте.

Четвертое: если одолевает обида на начальника за то, что не дает отпуск, то включайте логику. Может быть, именно в вас нуждается босс, потому что вы — лучший сотрудник. Логическое мышление не даст эмоциям захлестнуть вас.

Пятое: соблюдайте режим труда и отдыха. Не усердствуйте, задерживаясь на работе. Не берите задания на дом.

Шестое: если сильно прижмет, то подумайте о зарплате. Деньги — это ведь отличный стимул!

Седьмое: в конце концов, можно взять отпуск за свой счет, больничный, отгул. Напроситесь в командировку!

И последнее: если ни один из советов вам не помогает, то, наверное, пришла пора увольняться. Негоже трудиться на износ, если совершенно не получаешь ни капли удовольствия или выгоды.

(По материалам сайта aif.ru)