Что будет с рублем в августе?

Что будет с рублем в августе? После заметного ослабления рубля в июле многих волнует этот вопрос.

По словам экспертов, рубль в июле искусственно сдерживался за счет продажи экспортной выручки для платежей в бюджет. И даже это не помешало ослаблению российской валюты. А в августе ситуация усугубится еще и тем, что компании будут покупать валюту для выплаты дивидендов. Соответственно, к концу месяца воротилам рынка будет выгодно ослабить рубль еще больше.

Некоторые аналитики считают, что доллар будет ослаблен по отношению к мировым валютам, но рубль не в их числе. Если рубль и получит поддержку, то мизерную. В целом придется отталкиваться от цены 67 рублей за доллар.

Если цены на нефть останутся в существующем диапазоне, то рубль может ослабнуть. За доллар тогда будут давать 70 рублей, а за евро — 77 рублей. Если вы планируете покупать доллары ради прибыли, то дождитесь отскока 62–63 рубля за доллар, если таковой вообще будет. Эксперты советуют половину средств содержать на рублевом счете, а вторую половину разделить между счетами в долларах и евро. Не пытайтесь угадать курсы, покупая и продавая валюту, это может привести вас к убыткам, лучше, как советуют, профессионалы, «храните яйца в трех разных корзинах».

(По материалам сайта aif.ru)