Михаил Горбачев дал совет Владимиру Путину и Джо Байдену

Последний лидер распавшегося СССР Михаил Горбачев, которому скоро исполнится 90 лет, озвучил политический совет президентам США и России. Супердержавы, считает Горбачев, должны постараться наладить отношения и таким образом избежать ядерного конфликта, стремясь к двустороннему разоружению.
Михаил Горбачев также констатировал тот факт, что третьи силы постоянно пытаются воспользоваться разобщением Москвы и Вашингтона.
«К сожалению, в мире есть не только те, кто стремится к укреплению безопасности и разоружению, но и противников этого процесса немало. Я считаю, что надо в обязательном порядке нашим президентам встретиться», — уверен он.
Последний советский лидер также призвал Россию и США «не бычиться друг на друга», а стремиться к переговорам.
«Нет безнадежных политиков. Конечно, есть и те, которые лелеют разбойничьи планы: с ними, конечно, ничего не поделаешь, но, к счастью, не они в большинстве. Поэтому, чтобы достичь прогресса, и я в этом убежден, надо открыто идти навстречу друг другу», — добавил Горбачев.
Юбилей Михаила Горбачева пройдет 2 марта. Бывший лидер СССР уже рассказал СМИ, что намерен отметить день рождения как можно более скромно.

(По материалам сайта rambler.ru)