Стюардесса рассказала об обиде пилотов самолетов на аплодисменты пассажиров

У россиян есть привычка благодарить пилотов приземлившихся самолетов громкими аплодисментами, но, как оказалось и как рассказала в инстаграме одна из стюардесс, такая привычка часто обижает капитанов воздушного судна.
По мнению бортпроводницы, традиция эта пусть и прижилась, но появилась отнюдь не в России.
«Думаю, многие из вас слышали, как пассажиры хлопают в ладоши при приземлении, или же сами являетесь теми, кого называют planeclappers. Никто до сих пор не знает, как появилась эта традиция. Единственное, что известно, она распространилась не из России, как думают многие, а из Европы, и особенно популярна была в 90-е годы», — рассказала девушка.
Стюардесса призналась, что для большинства пассажиров аплодисменты — своеобразная разрядка после полета. Но мало кто догадывается, что пилоты просто не слышат, что им аплодируют. Рассказать им об этом могут только сами стюардессы.
«Большинству пилотов приятно либо безразлично, что им аплодируют. Но некоторых пилотов аплодисменты обижают. Они считают себя профессионалами, а приземление — обычной работой и не любят, когда пассажиры считают, что полёт на самолете — это игра в рулетку», — добавила бортпроводница.
В заключение своего поста стюардесса напомнила обывателям, что приземление еще не является гарантией успешного полета. Она рассказала про случай 2005 года в Торонто, когда самолет приземлился, люди хлопали, а воздушное судно съехало в овраг и загорелось. Тогда, к счастью, никто не пострадал.

(По материалам сайта rambler.ru)