«Купающуюся» в пособиях россиянку лишили родительских прав

Живущую в селе Листвянка (Новосибирская область) мать пятерых детей Тамару Чусовскую лишили родительских прав из-за пьянства. Женщина прославилась на всю Россию после скандальных фотографий с детскими пособиями.
На самом резонансном снимке Чусовская показывает все свои татуировки и лежит, «купаясь» в купюрах, полученных от государства. В службу опеки обратились односельчане, которые много месяцев наблюдали пьянство многодетной матери. Но Чусовская оправдывалась депрессией после смерти мужа, покончившего с собой весной прошлого года.

rambler.ru

Семья уже была фигурантом нескольких судов, которые Чусовской удавалось выиграть. Но судья поставил многодетной матери условие — если случится еще одна пьянка, детей у нее заберут. В итоге у женщины забрали пять дочерей.
«Девочки хорошие, а теперь остались почти одни — ни отца, ни матери. Хотелось бы, чтобы их судьба сложилась счастливо. Мы — учителя, соседи — восемь лет за них боролись. Пока муж был жив — был порядок, но она его доводила постоянно, вот он, наверное, и не выдержал. А Тамара, получается, своими руками разрушила семью», — посетовала замглавы администрации Листвянского сельсовета Ирина Иванова.
По словам Ивановой, когда у Тамары Чусовской отобрали детей, несколько ее односельчан с тем же пагубным пристрастием бросили пить.

(По материалам сайта rambler.ru)