Кремль: в давосской речи Владимир Путин пытался докричаться до здравого смысла

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, большая часть выступления президента России на давосском форуме была направлена на недопущение конфронтации с другими странами и лидерами. Больше того, это была «попытка докричаться до здравого смысла политиков».

Дмитрий Песков также согласился с мнением некоторых политологов о том, что Владимир Путин в недавнем выступлении пытался предостеречь государства-партнеры от попыток давления на Россию. Прошлую речь президента России в Мюнхене Дмитрий Песков также назвал событием, которое «восприняли в штыки и как некое выступление, исполненное конфронтации».

«На самом деле, нет. И в этот раз тоже [нет] никакой конфронтации и никакого предостережения. Это просто именно попытка докричаться до здравого смысла политиков», — заключил официальный представитель Кремля.

Кроме этого, считает Песков, в давосской речи Владимир Путин «очень четко и, наверное, впервые так стройно сформулировал весь объем проблем, с которыми всем — не одной стране, не двум странам, а всем — предстоит сталкиваться». А говоря о возможной реакции стран-партнеров на речь Путина, Дмитрий Песков отметил: «Имеющий уши да услышит».

(По материалам сайта rambler.ru)