Эксперт назвал способы оградить свой телефон от рекламы

Навязчивые рекламные звонки стали настоящим бедствием для абонентов мобильной связи в России. Руководитель департамента консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Николай Антипов рассказал о том, как защитить свой телефон от подобного спама.

По его словам, полностью избавиться от назойливой телефонной рекламы, вероятнее всего, не получится – однажды попав в спам-базу, ваш номер будет кочевать из одной фирмы в другую. «Такое возможно, если менеджер, у которого вы когда-то совершили покупку, при переходе на работу в другую компанию прихватит с собой и базу клиентов», – объяснил эксперт.

Чаще всего мы сами оставляем свой номер: при покупках в интернет-магазинах, регистрации на разных сервисах и сайтах – существуют специальные программы-парсеры, которые собирают телефоны по интернету. «Ваш мобильный номер также могут «сдать» друзья и родные, если решат поучаствовать в акции из серии «приведи друга – получи приз», – добавил Антипов.

«Но не стоит отчаиваться: сегодня существуют различные способы ограничения подобных звонков», – порадовал он.

Номера, с которых атакуют спамеры, можно заблокировать у оператора или с помощью специальных приложений. Также имеет смысл жаловаться на рекламные звонки – это отражается на репутации таких номеров.

Предупредить спам-звонки возможно, заведя специальный виртуальный номер для регистрации в программах лояльности и совершения покупок в интернете.

(По материалам сайта 1prime.ru)